RSS

Arsip Kategori: Daily Life

Orang Gajian

“Kangen tanggal 28 #mentalgajian.” Bunyi status BlackBerry Messenger (BBM) saya ini memancing reaksi beberapa teman. Merasa punya satu cerita yang sama, kami saling menertawakan nasib menjadi orang gajian.

Pertengahan bulan begini, isi dompet ibarat lagi lucu-lucunya ya kan. Gak sabar pengen cepet-cepet hari gajian. Kalau saya, pay day jatuh setiap tanggal 28, jadi ya gimana saya gak kangen tanggal itu coba πŸ˜€

Pernah kepikiran jadi freelancer. Tapi membayangkannya gak sanggup euy, belum dulu lah. Belum berani meninggalkan zona nyaman. Iya saya memang cemen, biarkanlah kalian anggap begitu. Biarkaaannn!Β  Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 23, 2015 in Daily Life

 

Tak ke Mana-mana

Denger lagu ini gak sengaja dari automatic play Youtube. Sambil ngetik artikel, diem dulu, nyimak.

awal cerita yang selalu bahagia
adalah skenario yang ditawarkan cinta
namun hanya Tuhan yang tau ke mana
perjalanan ini kan bermuara nantinya…

Ya ampun liriknya, suka deh. Dalem banget :’)

**Updated on September 7, 2015

Udah mau seminggu sejak kemarin posting link YouTube ini, saya masih dengerin ‘Tak ke Mana-mana’. Kebiasaan emang kalo lagi suka sama satu lagi diulang-ulang terus sampe hapal. Udah hapal sih sekarang, tapi belum bosen πŸ˜€ Dan hari ini entah kenapa iseng buka-buka file foto lama dan nemu foto sama Tangga jaman mereka belum bubaran. Hikss…

IMG02302-20121214-1637

Ahhh… Saya memang gak nge-fans amat sama Tangga, tapi suka hampir semua lagu-lagu kaliaaan! Sukses selalu Tata, Nerra, Chevrina dan Kamga (the last one is my favourite). Mari nikmati saja single terakhir Tangga yang adem di telinga ini πŸ™‚

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 2, 2015 in Daily Life

 

Selamat Ulang Tahun

Teh Petty

Formulir tiga halaman sedang ditekuni kakak laki-laki saya. Saya ikut mencermatinya. Lebih tepatnya pura-pura mencermati saja karena sebenarnya pikiran sedang tidak fokus. Saya yakin kakak saya pun demikian.

Sampai tiba di salah satu isian kolom, dia tampak ragu-ragu untuk menuliskan informasi. “Teh Petty tanggal lahirnya?”. Lalu saya tertegun. “Agustus tanggal 27 atau 28 ya..,” ucap saya pelan.

Mencoba mengingat, kebetulan minggu sebelumnya saya baru fotokopi kartu keluarga. Tercantum tanggal lahir semua anggota keluarga inti di situ. Blank! Astagfirullah…

Saya langsung menelepon Mama untuk memastikan. “28 Agustus 1977 sayang…,” di seberang sana suaranya terdengar menahan tangis. Saya tidak mau berlama-lama dan segera mengakhiri telepon. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2015 in Daily Life

 

In Relationship ‘Rasa’ Jomblo

Menyandang status ‘in relationship’ menurut pandangan umum berarti kita punya sosok pacar yang setidaknya terlihat sesekali nemenin. Entah pas kondangan atau sekedar hang out. Simplenya, wujud fisiknya terlihat.

Tapi kan gak selamanya kondisi itu bisa terpenuhi. Inilah yang terjadi sama para pasangan LDR, long distance relationship alias pacaran jarak jauh. Ya begini ternyata rasanya. Serasa gak ada bedanya kaya jomblo yang ngaku-ngaku punya pacar. Hiks!

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2015 in Daily Life

 

Tag: ,

‘Anak Tekno’

Jadi penulis bidang teknologi, membuat orang-orang sekitar meyakini saya paham banget ditanyain segala hal berkaitan teknologi. Gelar gak resmi sebagai anak tekno, gitu deh sebutannya, juga bikin saya sering dimintai pendapat terutama soal gadget.

Gue mau beli hape baru nih, Merek A bagus gak? Harga segitu worth it gak? Kameranya bagus gak? Dipake main game oke gak? Lemot gak? Speknya keren sih, tapi merek China gitu gimana ya? Bagusan mana hape A sama B atau C?

Itulah di antaranya yang sering ditanyain ke saya. Berdasarkan cerita-ceritaan dengan sesama penulis tekno, apalagi yang mendalami banget review gadget, mereka juga sering ditanyain begini.

Gak jarang juga yang nanya, harganya berapa ya? Gue bisa titip ke lo? Atau malah minta diutak-atik handphonenya kalau kenapa-kenapa. Ngoooookkk… Berasa jadi tukang jaga konter hape gak sih? πŸ˜€ Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 15, 2015 in Daily Life

 

Tag: , , , , ,

Kenapa Menikah?

161827841

Mata ini hampir tidak mengenali wanita yang berdiri mematung itu. Wajahnya sedikit tertutup bayangan pohon di keremangan malam. Saya refleks menoleh ketika dia memanggil, sesaat setelah turun dari taksi. Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 3, 2014 in Daily Life

 

Lupa!

6a00d8341bf7f753ef014e8701e793970d-800wi

Lupa! lupa… lupa… lupa… lupa lagi syairnyaa…

Tau sepotong lirik lagu itu? Hmmmmm… itu lagunya Kuburan. Band yang anggotanya pada dandan serem muka digambarin, dibedakin tebel, tapi aslinya itu personelnya gak serem sama sekali. Malah bodor kalo kata orang Sunda mah, ngelawak gituh.

Tapi sebenernya saya bukannya mau ngomongin Kuburan atau lagunya. Seketika, ada musik di kepala saya. Terdengar lagu itu saat pertama kali saya mengetikkan L-U-P-A untuk mengawali cerita.

Ya, ini soal kebiasaan lupa saya yang paraaaaah. Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 21, 2013 in Daily Life