RSS

Arsip Kategori: FYI

Pakai Autogate, Gak Perlu Antre Imigrasi

Meski udah resmi beroperasi awal 2013, belum banyak yang memanfaatkan autogate di bandara Soekarno-Hatta. Sering banget ketika mau ke luar negeri, teman yang barengan sama saya bahkan baru tau autogate ketika ngeliat saya lewatin pemeriksaan imigrasi lewat cara elektronik itu.

Biasanya saya akan sarankan mereka buat daftarin paspornya buat bisa autogate. Rata-rata kalau gak sengaja ngomongin soal imigrasi sama teman-teman kantor pun masih cukup banyak yang gak tau autogate. Padahal mereka ini sering banget bolak balik luar negeri. Mungkin sosialisasinya juga kurang kali ya. Makanya saya gatel pengen ceritain. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 14, 2015 in FYI

 

Tag: , , , ,

Danau Kaolin, Cantik Tapi…

blue sky above, blue lake below

blue sky above, blue lake below

Mengunjungi Belitung, kita gak hanya akan menemukan keindahan pantai dengan bebatuan besarnya. Tanah ‘Laskar Pelangi’ ini juga menyimpan pesona lain yang tak kalah menarik, Danau Kaolin.

Teman-teman yang datang ke Danau Kaolin, bakal disuguhi pemandangan cantik. Kombinasi bebatuan putih dan air danau yang berwarna biru dengan semburat tosca, jadi pemandangan tak biasa dan menarik dijadikan sasaran pemotretan.

Pernah ke Kawah Putih di Ciwidey, Bandung? Nah, kalian yang pernah ke sana, bakal seolah melihat versi lain dari keindahan yang serupa. Bedanya ya suhu dan cuacanya. Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2014 in FYI

 

Tag: , , , , ,

Naik Bus Ini, Wiiiih… Serasa di Pesawat

Bagian dalam bus Premium Big Bird

Bagian dalam bus

“Selamat siang, selamat menikmati perjalanan dengan Big Bird,” demikian sapaan pelayan dan driver di pintu masuk bus mewah Big Bird Premium. Begitu masuk ke dalamnya, woww… seperti pesawat kelas bisnis!

Iyessss…. jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya diajak jalan-jalan merasakan bus Big Bird Premium ini, gratisss… Iya dong, kan sambil kerja. Inilah salah satu bagian menyenangkan dari pekerjaan saya wuehehehehe… Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 17, 2014 in FYI, Recommendation

 

Tag: , , , , ,

Malam Pertama…

(ilustrasi/weheartit)

(ilustrasi/weheartit)

Saya gak berani menengok ke belakang ketika kursi roda saya didorong masuk oleh suster ke ruang operasi. Takut menangis dan malah membuat mama papa saya khawatir. Saya benar-benar ketakutan setengah mati malam itu. Read the rest of this entry »

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 26, 2013 in FYI

 

Tag: , , ,

Toto, You Ruin My Day!

ps: Saya kasih warning sejak awal, mungkin tulisan ini bakal bikin jijik sebagian dari kalian. Kalau kalian lagi makan atau melakukan hal lain yang mungkin seketika bakal jadi ilfeel setelah membaca tulisan ini, sebaiknya segera tinggalkan. Ehhh jangan tinggalkan blog saya. Tetap di Catatan Si Nisbroth, tapi baca artikel yang lain aja maksudnya hihihihihi (ogah rugi dongs) Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 11, 2013 in FYI

 

Tag: , , ,

Mimpi…

(Ist/Sendaiben)

(Ist/Sendaiben)

Cerita ini mengenai UKM (Usaha Kecil Menengah) dan salah satu mimpi saya. Apa hubungannya? Yah simak aja deh, asal-asalan curhat ketak-ketik jadilah tulisan bernuansa mellow ini. Saya juga tidak tahu mau memberi judulnya apa yang pas! heheheh.. Read the rest of this entry »

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2013 in FYI

 

Tag: , , ,

Fenomena Harlem Shake, Hadehhh..

Screenshot-1

“Kollosterrorikkas!!” beberapa hari ini ucapan itu terngiang-ngiang terus di telinga saya. Jadi sering gak sadar tiba-tiba menyebutkan kalimat itu, terus iringan musik yang bagi saya terdengar seperti “nguk nguk nguk nguk” serasa berputar di kepala. Mungkin teman-teman berpikir, apaan sih tuh kerasukan? hahahahah Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 16, 2013 in FYI

 

Tag: ,