RSS

Arsip Kategori: Traveling

Sightseeing Wangfujing

Gong Xi Fa Cai! Suasana liburan imlek, bikin saya ikut-ikutan posting segala hal bertema Chinese New Year di Instagram. Salah satu teman yang berkomentar, menyangka saya lagi liburan imlek di China.

Haaakkksss… itu foto lama sih, waktu ke Beijing beberapa waktu lalu. Saya memang suka irit-irit koleksi foto jalan-jalan. Gak saya posting sekaligus, buat kapan-kapan lagi gitu. Kan untuk menjaga momentum, trik agar selalu menarik perhatian follower.. pretttttt… :p

Ah iya, saya inget. Jalan-jalan ke Beijing belum sempat ditulis di sini! Siapa tahu bisa jadi referensi kalian yang saat ini sedang liburan di sana. Yuk deh, gini ceritanya.
Read the rest of this entry »

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 1, 2014 in Street, Traveling

 

Tag: , , , , , , ,

Hello, holiday!

Hallluuuu!!

Tahun baru! Biasanya sih postingan di awal tahun baru soal resolusi ya, tapi aduuhh basi parrraahh hari gini hahaha.. Maaf teman, awal 2014 ini saya repot Fyiuuuhhh repotnya yang menyenangkan sihh. Repot apah? Hihhhhh mau tau aja. R-a-h-a-s-i-a! Besok-besok saya ceritain (tuh janji lagi, awas kalo gak ditulis nis)

Lantas apa resolusi saya di 2014? Jawabannya adalah: berhenti membuat resolusi! hahaha… Alhamdulillah empat dari delapan resolusi yang masuk dalam daftar wish list tahun lalu bisa tercapai. Yang belum, ya marilah akan saya upayakan mencapainya. Dan saya sedang belajar bersyukur, selalu bersyukur dan bersyukur. Amin… Insha Allah…

Ngomong-ngomong bukan itu sih yang pengen saya omongin. Sesuai judulnya, ya saya mau ngomongin liburan lah! Yaiiyyy siapa sih yang gak seneng sama liburan. Dan di Januari ini cukup banyak tanggal merah kan? Tanggal 1, 14 dan 31. Terutama tanggal 31 sekarang nih, bikin weekend jadi long alias libur long weekend dari Jumat sampai Minggu. Kalau buat saya mah gak pengaruh, gak ada long weekend tuh :p

Kalau tanggal-tanggal merah tuh bikin disorientasi hari deh. Saya punya bahasa sendiri buat menggambarkan kondisi ini. Misalnya pas libur tanggal 1 Januari which is jatuh pada hari Rabu, pas hari Kamis masuk kantor jadi Kamis ‘rasa’ Senin (karena kaya mulai dari awal pekan lagi). Atau pas tanggal 14 hari Selasa kemarin, bikin hawa hari sebelumnya jadi Senin ‘rasa’ Jumat (karena besoknya mau libur). Padahal Selasa-nya sih saya gak kebagian libur. Tapi ya tetep aja, pas Rabu hawanya (again) ‘rasa’ Senin hihihihi…

on my way to 'Gudeg City' yaiiyy!

on my way to ‘Gudeg City’ yaiiyy!

Nah, kalau tanggal merah biasanya pada gatel pengen jalan-jalan kan tuh. Browsing-browsing, cari ide mau ke mana. Saya? Cuma bisa browsing, belom bisa liburaaaannn! aahhhhh… Tapi saya punya banyak hutang cerita liburan yang belum ditumpahkan di sini. Yaudah, saya cerita liburan aja dehhh… Jreng jreeeeng… Waktu liburan ke Jogjaaa! πŸ˜€
Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 31, 2014 in Traveling

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Gak akan Bosen ke Bandung

Gedung Sate, ikon Kota Bandung (Ist/isiea.org)

Gedung Sate, ikon Kota Bandung (Ist/isiea.org)

Bandung. Mendengar nama kota ini selalu memunculkan antusiasme saya. Yang terlintas adalah hawa dingin, anak-anak muda yang kreatif (plus rata-rata mereka kece dan modis. tuing! tuing!), surga kuliner dan belanja, factory outlet bejibun, wisata alamnya, dan keramahan penduduknya Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2013 in Traveling

 

Tag: , , , , , , , ,

Si Bolang Goes to USA

(Ist/Reuters)

(Ist/Reuters)

Capek, deg-degan, excited. Campur aduk perasaan ini saat menginjakkan kaki di Orlando International Airport. Saya sampai di Orlando, Florida, United States of America alias USA alias Amerikaaaa! Salah satu negara yang sangat ingin saya kunjungi! Jam menunjukkan pukul 4 pagi waktu setempat. Sampai juga saya disini setelah menempuh perjalanan kurang lebih 24 jam. Saya seorang diri! Sensasinya itu loh, seru dan menegangkan! Hahahaha… Anggaplah saya seperti si Bolang alias bocah petualang. Read the rest of this entry »

 
26 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 22, 2012 in Traveling

 

Tag: , , , , ,

Nyaris? Hmmmm… I Made It!

Menyapa pagi, jelang kedatangan di Hong Kong…

 

Badan terasa remuk, lelah sangat. Kursi empuk lengkap dengan berbagai tombol pengaturan modern, ditambah selimut tebal dan bantal memang sangat mengundang saya untuk langsung merebahkan diri, bobo cantik. Melirik remote control di samping saya, waktu menunjukkan Jumat, 4 Mei 2012, pukul 2 pagi waktu Los Angeles, California, Amerika Serikat. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 8, 2012 in Traveling