RSS

Pakai Autogate, Gak Perlu Antre Imigrasi

Meski udah resmi beroperasi awal 2013, belum banyak yang memanfaatkan autogate di bandara Soekarno-Hatta. Sering banget ketika mau ke luar negeri, teman yang barengan sama saya bahkan baru tau autogate ketika ngeliat saya lewatin pemeriksaan imigrasi lewat cara elektronik itu.

Biasanya saya akan sarankan mereka buat daftarin paspornya buat bisa autogate. Rata-rata kalau gak sengaja ngomongin soal imigrasi sama teman-teman kantor pun masih cukup banyak yang gak tau autogate. Padahal mereka ini sering banget bolak balik luar negeri. Mungkin sosialisasinya juga kurang kali ya. Makanya saya gatel pengen ceritain. Read the rest of this entry »

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 14, 2015 in FYI

 

Tag: , , , ,

Awkward Moment

Do not rush into a relationship. Be friends first before becoming more than friends. We did… Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 10, 2015 in Tak Berkategori

 

#20FactsAboutMe

Perhatiin deh. Sekarang tuh lagi ngetren ya di Instagram bikin hashtag #20FactsAboutMe? Entah siapa yang mulai. Dan entah juga kenapa mesti 20.

Jadi misalnya si A ngetag si B bikin 20 hal tentang dirinya yang mungkin menarik buat diketahui teman-temannya. Terus nanti si B nerusin ngasih PR yang sama ke si C, si C ke D dan seterusnya.

Macam artikel-artikel artis idola gitu. Kaya 10 Facts about Adam Levine misalnya ihhhiiyy! Tapi kalo public figure mah kan ya banyak orang pengen tau kan ya. Udah gitu faktanya juga ditulisin bukan si artisnya bikin sendiri.

Nah ini orang biasa, udah gitu masa nulis tentang dirinya sendiri. Geli gak sih? Ah mungkin buat mempermudah gebetan yang nge-stalk kali ya ahahahaha

Seru juga tapi buat lucu-lucuan. Nyatanya saya tertarik aja baca 20 Facts temen-temen. Sambil dalam hati suka tiba-tiba ngomong “Oh gituuu” atau “Wow keren juga ya dia” atau “Ah ini pasti bohongan, dia berdusta!” dan sebagainya. Even teman yang gak akrab pun, saya baca itu 20 Facts-nya dan terhibur sih karena banyak juga yang lucu.

Trus sialnya saya jadi pengen ikutan, tapi gak ada yang ngetag! Idih kasian deh hahaha. Trus gengsi ah kalo mesti ngemis gitu, minta dimention suruh bikin. Gak keren banget.

Kalo temen yang diminta, berarti kan ada demand, permintaan pasar bahwa teman-temannya pengen tahu soal dia. Lah saya? Gak ada! Siapa mau baca? Ahahahahaaakk

Yaaa… Siapa tau nanti dikasih PR ini, saya udah siapin loh jawabannya. Hahahaha tetep kepedean. Tapi kalo ditaro di caption Instagram panjang banget yahh.. Taro sini aja deuh. Hitung-hitung ajang mengenali diri sendiri.

Lah maksudnya? Iya, emang selama ini saya gak kenal diri sendiri. Sering ngomong depan kaca terus ngomong: “Siapa saya? Kamu siapa? Apa yang saya lakukan? Apakah saya habis makan bawang? Bolehkah saya mengunyah bayi?” Terus ketawa-ketawa sendiri. Heeeyyyyy! Stop it! Gak gitu juga kali!

Yudah lah ah. Nih #20FactsAboutMe versi saya. Terserah lah ya dibaca orang apa nggak. Blog blog saya ya suka-suka aja sih mau nulis apaan hahahahha Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada September 22, 2014 in Tak Berkategori

 

Pindah Aja ke London!

Hari raya seperti Lebaran, buat para jomblo bisa jadi momok mengerikan. Saat inilah biasanya sanak saudara yang jarang ketemu, tetangga atau teman akan bertanya “Pacarnya mana? Kapan kawin” dan pertanyaan mengerikan lain yang menelanjangi si jomblowan dan jomblowati.

Gak heran, saya perhatikan tiap momen Lebaran, ada puluhan teman jomblo memasang status, meme, atau share artikel yang menggambarkan betapa terpojoknya mereka dalam situasi ini.

Misalnya nih, ada teman yang pasang status BBM: “Kalo gak ngumpul ditanyain kemana. Kalo ngumpul ditanya kapan? Bosen!”

Atau, “Memasuki waktu dimana orang-orang ngajak salaman, terus nanya: KAPAN KAWIN?” Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 4, 2014 in Tak Berkategori

 

Happy (Belated) Ied Mubarak!

Oh hai! Met Lebaran kawan… Gak ada kata terlambat untuk mohon maaf lahir bathin kan yaaa πŸ˜‰

Β 

PhotoGrid_1406474442385

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 4, 2014 in Tak Berkategori

 

Serupuuut… Sedapnya Mie Belitung Atep!

warungatepnisbroth

“Makanan khas di sini apa?.” Pertanyaan ini yang biasanya kepikiran kalau kita mengunjungi sebuah daerah, termasuk saya. Sebenernya saya tipe orang yang gak suka amat jajan.

Tapi kalau lagi kemana gitu, rugi lah ya kalau gak nyicip makanannya. Karena jalan-jalan belum lengkap rasanya jika tidak dibarengi dengan petualangan rasa… *backsound gendang: dumplak dumplak drung dung dung pret!* Hahahaha Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 26, 2014 in Recommendation

 

Tag: , , , , ,

Danau Kaolin, Cantik Tapi…

blue sky above, blue lake below

blue sky above, blue lake below

Mengunjungi Belitung, kita gak hanya akan menemukan keindahan pantai dengan bebatuan besarnya. Tanah ‘Laskar Pelangi’ ini juga menyimpan pesona lain yang tak kalah menarik, Danau Kaolin.

Teman-teman yang datang ke Danau Kaolin, bakal disuguhi pemandangan cantik. Kombinasi bebatuan putih dan air danau yang berwarna biru dengan semburat tosca, jadi pemandangan tak biasa dan menarik dijadikan sasaran pemotretan.

Pernah ke Kawah Putih di Ciwidey, Bandung? Nah, kalian yang pernah ke sana, bakal seolah melihat versi lain dari keindahan yang serupa. Bedanya ya suhu dan cuacanya. Read the rest of this entry »

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 24, 2014 in FYI

 

Tag: , , , , ,